
Wirsingkohl

Geschmack und Wirkung: Roh und gekocht/gebacken verzehrbar Reduziert Entzündungen im Körper Reguliert den Blutzuckerspiegel Stärkt die Verdauung und das Immunsystem Rezeptinspirationen: Ofengemüse mit Gurkenquark (Süß-)Kartoffelmus mit Paprika Hähnchenpfanne (klicke hier) Süßkartoffel im Ofen (als Ganzes) mit Avocado-Creme Mexikanische Süßkartoffel (klicke hier)
Geschmack und Wirkung: Gekocht verzehrbar Schützt vor freien Radikalen Mangan unterstützt die Aufnahme von Vitamin B1 -> dies stärkt die Nerven Unterstützt die Verdauung Rezeptinspirationen: Lauch – Hack Eintopf mit Kokosmilch Lauchsuppe Hähnchen – Lauch Curry Lauchkuchen/Quich Lauchstangen überbacken in heller Soße
Geschmack und Wirkung: Roh verzehrbar Schleimlösende Wirkung Stärkt die Leber und damit die Entgiftung Vitamin B9: Für die Produktion von Glückshormonen zuständig Rezeptinspirationen: (Gurken-) Radieschen Salat Radieschen als Snack Radieschen-Mandel Pesto