
Kürbis

Geschmack und Wirkung: Roh, und gekocht/gebacken verzehrbar Neutralisiert freie Radikale Stärkt die Darmflora und das Immunsystem Stärkt die Knochen und Zähne durch den Inhaltsstoff Kalzium Krebsprävention Rezeptinspirationen: Grünkohl, Kartoffeln mit Kassler und Speck Grünkohl mit Knoblauch Linsen Grünkohlchips aus dem Ofen
Geschmack und Wirkung: Roh und gekocht zu verzehren Stärkt das Immunsystem und die Verdauung Wirkt gegen Blutarmut, da er die Aufnahme von Eisen erhöht Reduziert Entzündungen Rezeptinspirationen: Schupfnudel – Wirsing Auflauf Wirsing – Rouladen Kartoffel – Wirsing Mus
Geschmack und Wirkung: Roh – schmeckt scharf Gekocht – schmeckt würzig, süßlich Fördert die Verdauung Unterstützt bei Ohrenentzündungen Wirken gegen Entzündungen Stärken das Immunsystem Rezeptinspirationen: Ofengemüse Zwiebelsuppe Zwiebelkuchen Roter Cabanossi Schmortopf (hier klicken)